г. Москва, проспект Мира, д. 101, стр. 2

Altium Limited, ведущий мировой разработчик в области автоматизации проектирования электронных средств, объявил о приобретении двух компаний-лидеров сервиса по предоставлению интерактивной справочной информации о базах данных электронных компонентов, а также поиска поставщиков – Octopart и Ciiva. Приобретение нацелено увеличить продуктовую линейку Altium, а также развить стратегию «Интегрированных Информационных Ресурсов» для оптимизации управления рабочими процессами.

Сан-Диего, Калифорния – 20 августа  2015 года — Altium Limited объявил о приобретении двух ведущих компаний на рынке информационных ресурсов  электронных компонентов и поиска их поставщиков – Octopart и Ciiva.

Подписано соглашение на приобретение Octopart – поисковой системы электронных компонентов и специализированного оборудования. Кроме того, подписан контракт о покупке Ciiva, облачной системы управления электронными компонентами, позволяющей контролировать и отслеживать состояние компонентов на протяжении всего процесса управления жизненным циклом изделия.

«Приобретение Octopart и Ciiva представляет собой значительный шаг вперед в эволюции  стратегии  Altium по работе с информационными ресурами», - поясняет Арам Мирказеми, генеральный директор Altium Limited. «Тесно интегрированные CAD модели и информация о поставляемых элементах внесут значительные изменения в процесс выбора и управления компонентной базой как во время так и после разработки изделия».

База данных электронных компонентов Octopart

Приобретение Octopart обеспечивает Altium прямой доступ к более чем 30 млн электронных и промышленных компонентов, что позволяет Altium увеличить объем контента, предлагаемого пользователям своих инструментов проектирования печатных плат. Клиенты Altium также получат преимущества от обширной базы данных поставщиков, предоставленной Octopart, позволяющей разработчикам напрямую общаться с дистрибьюторами и производителями.

Oблачная системa управления электронными компонентами от Ciiva

Приобретение Ciiva позволит Altium предоставить своим клиентам интегрированное решение по управлению элементной базой, которое позволит инженерам упростить процесс формирования спецификаций и управления данными. Интеграция инструментов, контента и сервисов между Altium и Ciiva позволит инженерам по всему миру осуществлять специализированные разработки и использовать возможности управления данными в ходе всего процесса проектирования изделия.